Résidence espagnole pour les étrangers

La nouvelle loi espagnole qui accorde la résidence aux étrangers qui investissent en Espagne a finalement été approuvé comme en témoignent les dispositions 61 à 76 de la loi 14/2013 du 27 Septembre.

Cette section de la loi ne s'applique pas aux citoyens des pays membres de l'Union européenne ou à ces étrangers qui bénéficient de droit de voyage et séjour libre dans l'UE.

Pour demander le permis de séjour/visa les conditions suivantes doivent être remplies:

Le demandeur doit:

Une fois la demande de visa / permis est reçue par le consulat ou bureau diplomatique de l'Espagne dans le pays d'origine -où la demande doit être soumis- les police espagnole sera prié de publier un rapport d'évaluation du risque du demandeur d'être une menace pour la sécurité du pays. Sur réception de cette demande, les policiers ont sept (7) jours pour publier dudit rapport ainsi que si elles ne parviennent pas à le faire dans ce délai, une réponse favorable sera considérée par défaut.

En raison d'intérêts économiques, le gouvernement espagnol accordera l'entrée et des visas/permis de séjour aux étrangers et aux non-résidents de l'UE, comme expliqué ci-dessus et qui tombent dans l'une des catégories suivantes:

1. INVESTISSEURS

Investissement initial requis doit être égal ou supérieur à:

Lors de l'application pour un visa/permis de résidence en raison de l'investissement immobilier, l'investisseur doit fournir la preuve de l'investissement (copie de l'achat d’un acte public), la preuve du paiement des taxes correspondantes et un certificat de domaine et charges émis par le correspondant du Registre Espagnol de la Propriété. Ce certificat doit être émis 90 jours avant l'application du visa/permis de séjour.

Le visa de résidence pour les investisseurs aura une validité d '"au moins" un an.

Exigences pour le renouvellement du permis de séjour/visa pour la période suivante sont:

2. ENTREPRENEURS ET GENS D'AFFAIRES

Un étranger peut faire une demande de visa de résidence d’un an pour l'Espagne, où le seul ou le principal objectif est le développement d'une activité commerciale ou d'affaires.

Les titulaires de ces visas de séjour peuvent demander un permis de séjour pour les entrepreneurs sans demander un visa et sans la nécessité d'un précédent séjour minimum en Espagne, quand peut être prouvé que l'activité commerciale efficace avait déjà été lancé pour lequel le visa a été demandé en la première place.

Les étrangers qui demandent le permis d'entrée pour l'Espagne ou qui ont déjà un visa ou permis de séjour valable et cherchent à initier, développer et gérer des entreprises entrepreneuriales en Espagne, peuvent être munis d'un permis de séjour pour une activité commerciale.

Les activités entrepreneuriales ou commerciales sont ceux qui ont la force d'innovation, sont d'un intérêt économique particulier pour l'Espagne et doivent être évaluées de manière positive sur les rapports de l'administration, pour qui les critères suivants seront pris en compte:

3. PROFESSIONNELS HAUTEMENT QUALIFIÉS

Les visas de résidence seront accordées pour des professionnels hautement qualifiés, à condition que l'entreprise applique, remplisse, l'une des conditions suivantes:

De même, les visas de séjour seront accordés aux gérants ou des professionnels hautement qualifiés de sociétés considérées comme de «l'intérêt général», qui augmente significativement la création de nouveaux emplois et satisfont aux critères suivants:

4. CHERCHEURS

Les visas de résidence seront accordés aux étrangers pour la recherche, le développement et l'innovation, ainsi que pour l'éducation, qui sera soumis à certaines formalités techniques.

5. EXPATRIES

Les visas de résidence seront accordés aux étrangers en raison de intra-entreprise relocalisation à condition que les critères suivants sont respectés:

Pour plus d'informations:

CRUZ-CONDE & ASOCIADOS http://cruz-conde.com
emailPeut-on vous aider?
Javier Nieto Javier Nieto Directeur Général +34 952 868 945